咕嘰咕嘰笑話

人生感悟的句子簡短的 人,不怕渺小,只怕卑微,世上最復雜的事

【1】 人,不怕渺小,只怕卑微,世上最復雜的事情,或許在孩提時代的他們看來,也就那么回事,每個人的眼光不同,眼界不一樣,看待的事物也不一樣,或許簡單的道理,讓自認為聰明的我們看起來,變得深遠而晦澀。

【1】 人生如秋風吹皺的悠悠歲月,生命中總有錯過的遺憾。每次回憶過往,總會深深自責,沉淪在遺憾的錯失中,痛苦折磨著期待,幻想著能有下一次的重來,生命中錯過了那個可能與你一生相守的人,那將是一輩子的遺憾。

【1】 喜歡的東西,要舍得拿出來用;不要對自己過于較真,過于苛刻,對自己和他人都抱有過高的期望。如果你能夠學會放棄自己所有的期望,不再強求自己達到某個目標,那么你就會明白,真正重要的就是做你自己,活在當下。

【1】 在熙熙攘攘的紅塵中獨坐,倚在流年的門坎里,猶如一場絢麗的煙花轉眼而逝。誰曾許過誰一世情牽,誰曾許過誰癡心不忘。當有一天緣盡情遠了,轉身的時侯,一定要優雅。

【1】 待時間走過,便不是原來的樣子。當你面對一個棘手的處境,別著急,別去抓狂,暫時的不知如何是好,先也就去做點別的,待時間走過,那也便會是另外一個情景。很多的時候,我們不去執著的時候,有的東西反而是悄悄的來了,有的事情反而順利成章的解決了!

【1】 歲月在一次次跌宕中平靜,開始變得點點斑駁。記憶中的你像陽光一樣不曾灰暗,依然如初,我喜歡閉上眼睛感受明媚的陽光。爾后,你說的話便像一陣微風,在耳畔徐徐而過,經過多年,變淡,卻不曾忘記。

【1】 世上本無事,庸人自擾之。煩惱和快樂就像一架天平,你每天想著煩惱,就是在給煩惱那一邊增加砝碼,快樂那一端就會越來越輕,直到心里的天平徹底失衡,再也看不到快樂的蹤影。其實煩惱可能是很簡單的事,因為你看重它,它才有分量,如果你根本不去看它,煩惱就不會纏著你。

【1】 心中的苦楚,沒人替你品嘗。抱怨不會使人變得更聰明,而只會讓人在自怨自愛中慢慢消沉。放下抱怨,坦然面對,才能擺脫煩惱的糾纏。心平氣和,換一種視角看待生活,就會有不一樣的人生。

【1】 生活里的累,一半源于生活本身,一半源于我們對待生活的態度。當我們感覺疲憊的時候,記得提醒自己保持一種幸福感,因為幸福無處不在。不要把幸福當成金錢和地位去追求,要學會把苦難當做資本,慎重沉穩地做好每一件事,在不斷付出中收獲快樂。只有保持積極樂觀的生活態度,才能擁有輕松愉悅的人生。

【1】 人生忙忙碌碌,兜兜轉轉,往事是用來回憶的,幸福是用來感受的。生命猶如溪流,源于何處,流經何處,歸向何處,由不得自己,無所謂好壞,坦然面對、全盤接受便是。抱怨是弱者的心態,于事無補,于人于己無益。

【1】 人活著就是要承受各種經歷的,走過一段路,總想看到一道風景,因為已經刻骨銘心;想起一個人,總會流淚,因為已經融入生命;唱起一首歌,總會沉默,因為已經難以釋懷。

【1】 真心對一個人好,不一定有回報,而你忽略的人,可能對你是最真的。很多東西,可遇而不可求;很多東西,此生可能只一次擁有。輪回中,忘記不了的就銘記,從此深藏;堅持不了的就放棄,重新上路。人,快樂著就是幸福的,輕輕的對自己問一句:你,快樂嗎?

【1】 如今的我,人到中年,只想安然安靜,不再鮮衣怒馬,或悲情或歡喜,在內心里多了一份委婉與善良。世上,沒那么多的恩恩怨怨,也別惦念什么愛恨情仇。

【1】 把一年四季春夏秋冬輪回流淌完了,又是新的四季,春夏秋冬的輪回。人的生命有限,而只要宇宙在,這個星球在,時間就會無情無盡的流淌,那四季也無窮盡的輪回。時間可以再來,四季可以輪回,但是,人的生命,無法輪回。

【1】 青春是一條看得見盡頭,卻不知道風景的沙灘,只有你穩穩地邁上每一步,回首時,你的腳印才不會被海浪沖刷得一干二凈。青春是花開的季節,只有在這個季節里,你才能擁有最美的風景。

【1】 四季在更迭,時間在流逝。就這樣,我從一年四季中一路走來,領略了四季中迥然不同的自然風光,我們用自己的方式品讀著四季的內涵。時間在流逝,生命在成長。淺淺的月光爬上我們柔弱的雙肩,輕輕的擁抱著獨行的身影,那樣的溫情,感到了絲絲的暖流彌漫在心間。沒有了冬季的寒冷,不怕靜夜的漫長。

【1】 幸福是什么?是對生活的一種把握,是對生活的一種理解,是對生活的一種關懷,它可能需要你會心的一笑,也可能需要你經歷內心的掙扎,換一個角度去理解生活,那些曾經認為的辛苦不是吃了命運的虧,而是命運對你的幾分信賴,總之都是福氣。

【1】 優雅人生,是用一顆平靜的心,一種平和的心態,一種平淡的活法,滋養出來的從容和恬淡。你可以跑在時間前面,但不要跑在寧謐的心前面。人生的風景,說到最后,是心靈的風景。心若急了,浮躁,意亂,景衰,對沿途風光什么韻致可言。環境可以亂,心不能亂;做事可以趕,心不能急。

【1】 幸福在每個人的生活左右,許多人偏偏抬頭問蒼天,生活的幸福從來就不是一種固執的孤獨,它來自于對生活理解的智慧和柔和,生活也從來不排斥跌倒,只要內心沒有崩潰,人生何言成敗,內心的堅定才是生命的方向和光明。誰在辛苦,心在辛苦。何處禪意?生活即是。

【1】 人生就是一次次歡笑與流淚的過程,走遍高山流水,歷盡春夏秋冬,我們才能慢慢的長大,慢慢的成熟,直至老去。陰晴圓缺乃是人生必不可少的經歷,不敢經歷風雨的洗禮,又怎能見到彩虹的絢麗?眼因流多淚水而愈益清明,心因飽經憂患而愈益溫厚。

【1】 執念,尋找。匆匆數十年,一晃而過。歲月如刀,將年輪刻在你的額頭,我的眼眸。可怎么也擋不住我找尋的腳步,塵煙輪回,終是在人生的途中,再次與你狹路相逢,而你,笑容依舊。

【1】 別去問,百花為誰妖嬈,粉蝶為誰蹁躚,清風為誰流浪,白云為誰飄逸,落霞為誰繾綣,星辰為誰燦爛,月亮為誰纏綿,真的別去問,這個世界上允許存在十萬個為什么,但我們也要學會接受,很多問題其實并沒有答案。

【1】 人生有很多路口,我們也面臨很多選擇,運用自己的知識,做正確的判斷,有利于我們選擇正確的方向。我們為人處事,要學會調整角度,一套哲學,永遠無法助我們闖過所有的關卡。

【1】 【送給每個女孩】找男友要找愿意對你付出的。愿意慷慨地對你付出,是你一生的幸福;別為不再愛你的男人哭泣傷心,即使要哭,也不能沉迷太久,你要為清除了一個人生道路上即將到來的真愛的障礙而感到開心。當你擦干淚水、變得勇敢堅強后,會發現,原來這個世界,沒有失望的冬天,而只有希望的春天。

【1】 人生如戲,生活是舞臺,我一個人扮演著多個角色,女兒,妹妹,妻子,母親,我做不到十全十美,如果我不小心,把某個角色演砸了,你們別怪我,我只是個凡人,我真的盡心盡力了。

【1】 忙碌,不是遺忘快樂的借口,欣賞,也無需冠冕堂皇的理由,停下匆匆的腳步,靜靜地感受,一縷風的溫柔。低眉頜首間,總有一方風景,柔軟了心窩。總有一抹旖旎,沉醉了歸途。

【1】 人生總在矛盾中堅韌著心智,生活的真味,不是喜歡就能繼續,不喜歡就能放棄,好多事我們喜歡卻不能繼續,許多事我們厭惡卻不能放棄,生活從不按我們的意愿行事,人生亦不按我們的心意做事。我們能做的只有接受,只有適應。

【1】 一個人的氣質怎樣養成?誰心里沒有嫉妒、怨恨、貪婪、憤怒?誰心里沒有愛護、維持、成全、道義的感覺?關鍵是別讓負面情緒蔓延,同時種下正面思維種子,逐漸逐漸,心便比較清明,坦誠對己,也不想有負于人。若進一歩生出慈悲心,行止利益眾生,對世界只有好奇,沒有疑惑,對人多愛心,少貪心。

【1】 人生路上常有風雨,生命短短數十載,每個人來帶世界上走一遭,不過是跟歲月借了一個軀殼而已,從哪里來,最終都還要回哪里去。只不過在這個過程中有的人把靈魂留在了這個世界上,有的人把靈魂帶到了泥土里。

【1】 生活給予了我們太多的負荷,人的一生真的很不容易,總有這樣那樣的事情發生,不管你愿意不愿意,該發生的總要發生,不過不管發生怎樣的事,都要堅強面對。生活就像一個萬花筒,有真情、有假意;有悲傷、也有歡樂;有感恩、也有抱怨。

【1】 生活始終都在繼續,這個世界上發生的每件事都只是暫時的,要學會放下,放下不切實際的期待,放下沒有結果的執著。凡事要看淡一些,看開一些,看透一些,什么都在失去,什么都留不住,唯有當下的快樂與幸福。

【1】 人最軟弱的地方是舍不得。時光遠了,味也淡了,連風景也改變了原有的芳香;許多事,不曾記著,但總能在心里時常想起,以至于,那風,那雨,那陽光,就會惹起很多很多的記憶。

【1】 生命是輪回,苦難也是輪回。人的一生不可能平坦如意,走平坦人生之路的人,可能是平庸的。你要有遠大的理想,頑強的意志和堅韌不撥的毅力,用笑臉去面對現實,去對待生活。

【1】 生活就是一場修行,人生很多時候需要自覺的放棄,因為世間還有很多美好的事物,對沒有擁有的美好,我一值苦苦向往與追求,為了獲得而忙忙碌碌,其實自己真正所需要的,往往要經過很多年后才會明白!

【1】 人們都要經歷從幼稚走向成熟,然而,成熟的標志不是由無知到老練,而是在經歷的快樂與痛苦的交替變更之后,眼淚在眼眶打著轉,嘴角卻還能掛著從容淡定的微笑。

【1】 生活如歌,人生如戲,歲月是不變的舞臺。演繹的角色宿命里早已注定,任你怎么逃避,任你則么哭鬧,也是枉然,日子還是依然的往前往前。沒有因你的一聲嘆息,一聲哭泣,而改變軌跡。因此,你只能調整自我,重新溶入歲月的長河,隨波逐流,一任沖蕩磨礪。

【1】 俗世,流年。緣分,遇見。終是被時光以一種經典的方式,留在了柔軟的心底,長成朱砂。靜默,將那些散落的章節拾起,收藏。低眉,將那些枯萎的詩行折疊,妥帖安放。

【1】 人前,鏡前,常常自照,常常告誡自己,無論蒼天怎樣安排我的人生,我不會去計較,只要無愧,無悔,寂寞為誰容?人心自知。夜涼如水,月的光亮讓滿天的星星黯然失色。千年的輪回,又是一年春。

【1】 人生難免經受挫折,風雨過后就是彩虹,吃虧是福不但是一種人生策略更是一種生活智慧。吃小虧不但可以贏得人們的景仰,還可學到人生大智慧。受傷害能磨練你的心志,受欺騙能增長你的見識受遺棄會教你自立的本領,受批評能助長你的智慧。

【1】 再無力企及的時間總會落入記憶的舊痕里,多少際遇,遇見多少紛紛擾擾的情緒,有時候,一個人天馬行空的想象,思緒萬千,終究是離不開那些日子里的點點滴滴,傷害在所難免,孤獨如影隨形,既然活著,就別自卑的活在自我的陰影里,走出來,或許你就是那個與眾不同。

【1】 生活就是一種自我心態的調整,生活,在日常繁雜瑣碎的事里繼續;生命,在循環往復的日子里起伏。歲月靜好,請不要置之高閣。有一種力量,掩飾著內心的驚喜,那就是行走在生命里。

【1】 人活著,沒必要凡事都爭個明白,我們不是圣人,所以常走錯路,我們不必去和別人比較,一個人,一生中會經歷很多事情,有的會刻骨銘心,有的會很快忘記。而難以忘懷的,或者是讓你心靈承受煎熬的,卻是教你成熟的經歷。

【1】 時間改變了我,改變了這里的一切。不用去羨慕別人,自己也會過的很好。做事要三思而后行,不準盲目行動。要先付出,再收獲,而不是先收獲,再付出。經歷得越多,內心越平靜,心胸更寬闊,眼光更長遠。

【1】 世間沒有十全十美,快樂,就是在平淡中窺見了神奇;幸福,就是于平淡中嘗出了真味。快樂不是生活的賜予,而是心的領悟。幸福,不是別人的饋贈,而是心的淡然。只有甘于平淡,不爭,不執著,不計較,才能感受到更多幸福。

【1】 你心里能放得下自己,就有了智慧;如果你心里能容得下別人,就有了慈悲。若是你不嫉妒別人,就說明你友善而自信;如果你樂于為別人鼓掌,就說明你善于給自己加油。

【1】 有位木匠砍了一棵樹,把它做了三個木桶。一個裝糞,就叫糞桶,眾人躲著;一個裝水,就叫水桶,眾人用著;一個裝酒,就叫酒桶,眾人品著!桶是一樣的,因裝的東西不同命運也就不同。人生亦如此,有什么樣的觀念就有什么樣的人生,有什么樣的想法就有什么樣的生活。

【1】 幾許煙火,幾許霜寒,天地已是山河寂寂。倚著自然,靜坐山水之間,心隨它,如此靜,如此緩,也如此清,如若此時,再沏上一壺菊花茶,泛著淡淡的香,那味道沁人心脾,那意境令人舒心,然后,將喧囂收進光陰的眸中,羽化,珍藏,品味。用心咀嚼生活的味道,有一點煙火味,有一點幸福感,只要心是淡的,是靜的,山水從容。

【1】 生活永遠不是連續劇,它不會再應該浪漫的時候,響起煽情的音樂;它不會再男主角深情告白的時候,就讓女主角濃烈的回應;它不會再這樣需要溫柔和甜蜜的時刻,就打翻一杯濃濃的蜂蜜。

【1】 生命是一個將美好打碎再慢慢重建的過程,只有經歷過種種浮華才能領悟到平淡中的幸福,只有經歷過心靈的躁動才能慢慢沉淀為生活中的寧靜。一份好心情,是人生唯一不能被剝奪的財富。心態好,心情才會好。不為昨天的失意而懊悔,不為今天的失落而煩惱。

【1】 生活可以復雜,也可以簡單。人生充滿了不確定,你只能努力,實在不用想太多,因為你心中的疑惑不會有答案的。不甘,也要學會放手,你放下了,精彩只是早晚;擁有的,要懂得不厭、不叛、不棄,你堅守了,月缺依舊會圓。

【1】 時間總會告訴你好的壞的,哪些是值得等的,越是與時間著急的人,越等不到想要的,不是說后來者都會是好的,只是經過時間打磨的東西更讓人覺得珍貴,珠寶如是,感情亦如是,無論是等你的人,還是你等的人,我們都在時間里磨合,適合自己的不一定是好的,但適合時間的,一定是錯不了的。

【1】 一個人走在生活,學會理解生活,生活又不是在裝睡,唧唧喳喳喊什么,自知者不必怨人,不知者怨天何用。

【1】 順其自然,隨緣是人生和愛情的萬用寶典,可是又有誰能夠把這個寶典運用自如呢?我依然堅持我的觀點,我們什么都不用去做,除了付出一顆真心給對方,珍惜今生的相聚,即便也許有一天無奈地分開,那一定是有不得已的苦衷,分開以后依然會深深地牽掛著對方,默默地祝福對方。

【1】 人生看透了,不過是無常。事業看淡了,不過是取舍。愛情看懂了,不過是聚散。生死看穿了,不過是離合。可是,能夠做到如此輕松地看透、看淡、看懂、看穿者有幾人?我無法做到看透、看淡、看懂、看穿,我能做到的只是珍惜現在所擁有的,讓無常、取舍、聚散、離合順其自然。

【1】 理想,也叫夢想。我們最喜歡的一個詞語莫過于“美夢成真”。在這個競爭激烈的當今社會,要想有所作為,擁有自己的一席之地,我們就必須有一顆敢于追夢的心和一份勇于拼搏的精神。就算沒有壯志凌云的大志,也該有一點光宗耀祖的小夢想。

【1】 什么是對?什么是錯?很多人喜歡的就覺得對,不喜歡就不管對錯。也有很多人認為:僅僅乃觀點與角度,根本沒有所謂真的對錯。其實別人眼中的對錯,沒有一定準則,也可能看他們喜歡而已。反而自己心中是否安寧呢?自己要承受所作所為之因果,又是否好壞都愿意?對或錯?這樣就在心中了。

【1】 佛法不能代替我們去面對實實在在的困難,它只能賦予我們戰勝困難的勇氣。如果期望別人或者別的事物可以改變自己的窘迫境地,卻沒有在困境中總結經驗奮發圖強,看不清自己,不自救,到最后誰也幫不了你。

【1】 對我來說,一個新故事剛剛開始的沮喪或懷疑的情緒,因為已有經驗,所以并不負擔很重。持續穿過這個隧道,才可以正式上路。但我總有一個感覺,前面很美,花好月圓。這也許就是信念。所以,一旦起頭,總要完成。書中這些人莫非是一開始就在的嗎?當我逐漸確認完畢,就有一種與他們終于相遇的安靜感受。

【1】 生活中,并不是所有的堅強都是真實的,也不是所有的微笑都是真誠的。許多的時候我們不想堅強,但不得不堅強,我們不愿微笑,但又不得不微笑。人生就是這樣,有時行為是心靈真實的體現,有時卻不是,不是所有的陰天都會下雨,也不是每次的傷心都會流淚。人生總有無奈,總有偽善,這就是生活。

【1】 千萬不要把你一時的不幸,變成了充滿身心的怨氣;怨氣多了就會扭曲你的心靈,心靈扭曲了就會產生仇恨。如果你成天生活在仇恨的陰影里,那么到頭來你將會被仇恨所毀滅。其實世上每個人的一生中,都有過或多或少或大或小的不幸。你能機智化解不幸之事,你能勇敢沖出不幸之陰影,你就是一個幸運幸福之人。

【1】 人生若不往前看也不往后看,只是活在當下,就什么煩惱也沒有,有時候我們覺得活得太累,只是因為想得太多。我們有時候堅定不移地想要去做一件事,最后卻常常失敗,不是因為心靈不夠強大,只是太容易被突發之事左右,變得迷失掉初衷所愿的方向。

【1】 行于塵世,終是有斷不了的悲歡。倘若能用無塵的心,沿著來時的路,在溢滿陽光的軒窗下,寫禪意的句子,那么心便會菩提自在。時光的仰首間,有多少世事,能如清水滴石般的清透?又有多少故事,都能書寫完美的結局?總有停靠的船,也總有擱淺的灘,總有彎彎曲曲的路,也有高高低低的山,生命,最美的銘記,總是來自百轉千回間。

【1】 此去經年,千山萬水,撿拾一路的暖香,盈握那些閃亮,來裝點夜的寒涼,不辜負流淌于心中的美好,讓光陰的青藤,長滿愛的顏色,既便是在荒蕪的角落里,也盡量靠近陽光,于季節輾轉中從容,于花開花落間微笑,在冷暖交織的歲月里,學會善待和珍惜。

【1】 冬送走了秋天的留戀,但還會擁抱春天的溫暖,歲月帶走了我的年華,卻只留給我無期的追憶和不舍的懷念。不知是流年太淺,還是舊時光的色彩太濃,那一池春花秋月的如水往事,就像不朽的湘江水,一江傾述,與月對白,不管順流逆流,煙波依舊,情愫更濃!

【1】 生命總是這樣,總是在你沒有做好任何準備的時候給你一個驚訝,驚訝后是悲傷,悲傷后是絕望,絕望后是永別,永別后是遺憾。不斷輪回,不斷重復著一些人走過的路,真希望生命沒有期限,寧可不要一些瞬間的幸福,也不愿感慨生命的長短,云何吁矣!

【1】 我們總是埋怨,埋怨一些故事還未等到結局,我們總是希望,希望下一個明天會更好。歲月卻不等懶惰的人,思想的門客還未擠進回憶的門檻,突如其來的厄運號角吹起,惹得一房想念的人抱頭慟哭。話語兩行,淚眼婆娑,倉促的帶過一切往事的回憶。

【1】 生命的長短如何丈量,從出生到一個未知的結局,在摸著石頭過河的歲月,擔心受怕,有人在起點就已掉入了河中,有人在中途掉入了河中,或許很多人能過河,可河岸的風景只能陪伴中途未完成過河的人,一陪就是一個沒期限的永遠。

【1】 越來越習慣,四季里的輪回,越來越習慣所有的周末與閑暇,原來喜歡在工作忙碌之余,思索須臾的時光,如今,只想放空一切能放空的自己,不是所有的空間與時間正好相對,也不是所有的習慣都能如你所愿,我們要克服的困難,并不是所有的失去,而是在習慣失去之后依然笑靨如花。

【1】 最使人頹廢的往往不是前途的坎坷,走在夢想的道路上,我們經常被否定,記住。不是傷心就一定要哭泣。人生有很多個真相,但每一個真相前面都有很多個假象,我們所以是常人,因為我們更容易被假象迷惑。

【1】 讓樂觀成為生命的信仰,不管是在痛苦的時候,還是在無助的時候,讓它成為一種治愈的力量,或者是面對煩惱的一種方法,只要你愿意面對困難,你就會發現,面對的困難要簡單的多。

【1】 緣深緣淺,緣長緣短,得到即是造化。人生苦短,緣來不易,我們都應該好好珍惜。挫折會來,也會過去,生活不能像行云流水那么安適,但可以努力營造一份小橋流水的恬靜;給生活一份清新的韻色,讓生命在快樂中清逸而悠遠。生活就是一個擁抱,一個笑臉。

【1】 自己究竟是對還是錯?很多人懶得問這個問題;反正日子就這樣過;有些人很堅持自己想法,常常拗執;又有些人缺乏自信,很快責怪自己。其實誰不會錯?首先得學會放過自己,然后才能真正面對現況,好好反省。每一分改正,每一分進步。只要有心,進步沒有止境。所謂「離苦得樂」,如此而已。

【1】 生命是一場修行,所有的心情,所有的意念,皆是一程又一程的煎熬考驗。承受住了,那便是繁茂的枝葉和累累的碩果。反之,則心難以安寧,魂難以休眠,會徹底的粉碎自己。

【1】 人生的每一個階段都有我們必經的路程,花季的爛漫,雨季的憂傷,腳下路過的每一道風景,身邊經歷過的每一個人,哪怕就此刻一秒,腳踏實地的經歷,足夠讓我們的生命自成一種景致。

【1】 人生十字路口是一道選擇題,成長的道路上我們感動過感慨過。然而零零亂亂的生活終究還是要用遺憾來填補,可是我們別無選擇依然抱著希望的生活著,對于生活而言每個人都有每個人的方式,只是我們不能再妄想會回到從前,從頭再來。

上一條笑話

← → 方向鍵也可以換笑話哦,發表于:2018-04-15 11:28